Как выбрать партнера?

Выбирать партнера лучше не головой, а сердцем!

 

Мы всегда делаем выбор. Всю жизнь выбираем, от мелочей таких как что купить в магазине, до спутников жизни.

При выборе партнера, если опирасться на идеи заложенные обществом, ты вероятность промахнуться, довольно велика. Шанс стать счастливым очень не велик, когда мы становимся заложниками идей.

Когда вы, встречая другого, думаете о том, что у него машина, хорошая работа, деньги, престиж, не плохие зубы и вполне густые волосы, он будет хорошим отцом для моих детей, у нас будут красивые дети…. И пусть нет полного понимания у нас сейчас, зато вон сколько преимуществ. «Стерпеться слюбиться» как говорили раньше. В этом случае, вы выбираете опираясь на будущее, а не на то, что есть сейчас! Вы выбираете как будет жизнь прекрасна потом. Если вы вообще живете по такому сценарию, что жизнь будет хороша потом, то она и будет хороша потом, где-то там в мечтах, завтра в следующем году, но никогда сегодня.

Это приводит к тому, что вы начинаете думать о других вещах и жить ожидая, в общем уходить из актуального состояния – «сейчас», куда-то в другое место, где вас нет, так как здесь ваша потребность не удовлетворяется, а значит и нет удовольствие, и может быть смысла.

Мы начинаем задумываться о смысле тогда, когда чем-то не удовлетворены в данный момент.

Мы же не думаем, когда занимаемся страстным и неудержимым сексом, в чем его смысл? И Вы, может, быть даже не думаете на пике оргазма о «Парадоксе Монти Холла».

Мы начинаем задумываться, о желании и причине быть рядом с другим, только, когда какие-то важные ваши потребности не удовлетворяются, когда отношения не приносят удовольствия.

В психологии бытует мнение, что удовольствие и смысл находится на разных плоскостях. На разных уровнях.

Это совсем про разное, как зелёное и горячие.

На что следует опираться при выборе.

Слушая себя, свои чувства, вы ближе к истинному счастью.

Как понять это? Вам легко и непринужденно общаться, вы много смеетесь, время пролетает быстро, вам все время хочется быть рядом и вы не думаете, о чем-то другом, это становиться вторичным. Если так, то поздравляю вы Влюблены! Когда вы выбираете, вашу половнику опираясь на чувства и желания быть с ним, а не исходите из идей, что он хорошиий кандидат для вас, то вы ближе к своему счастью. Вы даже не думаете, хорош он или нет, вы его любите и там ничего не надо обьяснять.

Но, не спешите радоваться, это только первый шаг.

 

Встретив “того самого”, кто кажется вам единственным и неповторимым, ваш мозг тут же отправляется искать причины любить его. В состояние поиска, потребность в половинке может быть настолько сильна, что вы можете начать наделять «объект любви» воображаемыми “хорошими” качествами, которых у него и может быть и вовсе нет. И тогда ожидать от него исполнения функций (защитника, добытчика пищи, доброго отца…) которых, вероятно у него нет, и не стоит. В этом случае вы дорисовываете вашу половинку. Степень отличия оригинала от рисуемого вами образа, зависит лишь от свободы ваших фантазий и способности понимать все слышимое в нужную вам сторону.

Приписывая, те качеств, которые другой не обладает, вы рискуете начать отношения с человеком, ценности и цели которого столь далеки от ваших, что разрыв неминуем. Вопрос лишь времени.

Эта влюбленность похожая на слияние. И вам сюда не надо!

Это начало не здоровых форм отношений, которая может оказаться безумно прекрасной, но лишь на короткое время. Такая форма отношений, может в своих объятьях не видеть реальную половинку, реально другого, который скованный в «лапах» любви собственных ожидаемых проекций (приписания тех качеств, которых у другого нет).

Целиком, отдаваясь новым чувствам вы стремитесь раствориться в объекте привязанности без остатка, любо растворить другого в собственном воображении.

В том и в том случае вы не долго протяните вместе, но будете счастливы какое-то время, ну по крайней мере хоть кто-то из вас.

Отношения – это труд. Влюблённость это только первый импульс, а дальше приятный и увлекательный труд с ссорами и кризисами, но об этом в следующих размышлениях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *