Измены

Еще совсем недавно, пару веков назад, женщины в нашей культуре даже подумать не могли о том, чтобы уйти от неверного мужчины, разве что в монастырь. Сейчас ситуация немного изменилась – у женщин появилось больше свободы и выбора простить или уйти.

Но вместе с этой свободой появляется больше тяжелого груза от выбора и ответственности, как поступить.

Что делать?

Стоит ли прощать измену?

В каких случаях прощать, а в каких лучше не стоит?

Давайте поговорим, о том в каких случаях измену, как тяжело бы это не было, можно попытаться простить.

 

 1. Измены как поиск и подтверждение.

 

Если вы начали отношения с молодым мужчиной, который вполне еще не нагулялся, то скорее всего у него могут сохранять желания проверки, а с той ли я женщиной, ту ли я выбрал? А может есть кто лучше в постели? Интерес к поиску может сохраняться пока мужчина окончательно не убедиться что вы та самая. Часто бывает, что погуляв он понимает, другой такой он не встретит, но еще чаще бывает, что такое понимание приходит слишком поздно. Тогда, когда он уже не может быть прощен.

Помните, всегда стоит вопрос цены, что вам дороже: ваш мужчина, отношения или чувство собственной ценности, факт измены. Мы давно прошли то время когда секс до брака был в моде.

Если вы гипотетически можете простить его и осознавая все риски все равно готовы с ним строить отношения, тогда в будущем простить измену скорее всего вам будет легче.

 

 2. Измена как кризис

 

Счастливые отношения – это не всегда гармоничные и «гладкие» отношения. Они развиваются и проходят через кризисы. Одним из возможных кризисов может выступать измена. Если смотреть шире, то измена может быть проверкой прочности ваших отношений. Пара, переживающая кризис, должна понимать, что они уже другие друг для друга, и что есть новый факт в их отношений, которые сильно повлияет на дальнейшие отношения. Каждому нужно меняться и искать новые способы поведения в отношениях. Это сильная проверка на ценность, не только для женщины но и для мужчины, а готовность сохранять их, в равной степени зависит как от обоих. Если вы принимаете решение простить и остаться, то придётся учиться заново строить отношения и восстанавливать потерянное доверие. Как правило, кризис как измена, если он пройден, сильно влияет на дальнейшие отношения в строну их укрепления.

3. Измена как способ сказать.

 

Любая измена не случается на пустом месте. Во всех длительных отношениях происходят незаметные процессы между парами: какие-то недоговоренности, «проглоченные» обиды, не до понимания. Кому-то из партнеров начинает не хватать то чего раньше было много: секса, внимания, любви т.д.

И тогда мы, мужчины, начинаем свою потребность искать где-то в другом месте. Кстати эта потребность не обязательно может быть от голода, может и от переизбытка. Измена может быть попыткой слить напряжение в паре с помощью другого. Попыткой решить проблемы внешним способом. Да, это не лучший способ и он болезненный обоим партнерам, но при этом он может быть одним из способов достучаться до партнера. Может сложно в это поверить, и каким бы ненормальным он казался, но этим поступком мы мужчины можем НЕОСОЗНАННО, говорить что нуждаемся в чем-то. Или же мы не можем вам напрямую сказать, например об обиде, или злости. Но при этом хотим остаться с вами. Поймите, мы мужики почти не умеем говорить, мы больше заточены на действия. Если что-то не так, мы не вполне осознано это чувствуем, но не понимаем. Что-то не так, а что именно хрен его знать. И в какой-то из вечеров, напившись, оказываемся в постели с другой.

Причем вовсе этого не хотя,

Мы понимаем в момент бодуна,

Что поступили ложно, мерзко, тошно

Даже для самих себя.

Вина накрывает нас и мы начинаем судорожно искать оправдания своим действиям. Если нам отношения действительно важны, то мы будем прикладывать усилия чтоб скрыть это проступок. Но как известно, все тайное становиться явным. И когда вы узнаете, мы чувствуем себя пойманным с поличным. И пытаемся всеми способами найти оправдания, но милая, но дорогая, я по пьян был, не виноват я, она для меня ничего не значит и т.д.

Да, это не совсем зрелый способ и оправдываться не совсем про взрослость. Для зрелого вряд ли пройдут незамеченными признаки неудовлетворенности в отношениях.

Но с другой стороны, если это ваш мужчина, который дорог вам, или хотя бы был дорог до измены. Попытаться простить имеет смысл. И дело не только в прощении. Важно понять, что на самом деле привело к измене? Что происходит в ваших отношениях? Чего не хватает? Что не договаривается? Хорошо бы понять его мотивы, что он хотел донести вам этим поступком? Хотите ли вы действительно продолжать отношения с этим мужчиной? Если да, то важно не просто пройти сквозь этой ситуации, а чему-то научится, сделать вывод.

Важно вот что еще отметить. В психологическом плане, изменяют всегда оба.

Факт физической измены он почти всегда вторичен по отношению к измене первичной со стороны партнера который перестал давать то-то было раньше.

Если вы стали больше раздражаться на партнера, но что угодно, но то что он делает не так, как вы хотите, или вы думали что в быту он будет заботливым и слушать вас с первого раза, то вы перестали его любить и принимать как это было на первых порах влюбленности. Это чувствуется. И тогда начинаешь хотеть искать того кто любит и принимает, а не раздражается. И Если мужчина уйдет к другой, то скорее цикл повторится и так по кругу, но это уже другая история. Важно понять что всегда изменяют оба и физическая измена, она вторичный симптом в отношениях когда какая-то проблема долго игнорировалась и напряжение росло, то для расслабления может появиться другой для слива этого напряжения.

Что делать для предотвращения измены?

Все просто и одновременно сложно – учиться слышать друг друга и быть услышанным, проговаривать любые мелкие обиды и не до понимания. Поймите, что без причины нет поступка, а причина очень часто оказывается между вами. Говорить открыто о своих желаниях! Это больше касается нас мужчин конечно, но в этом вы можете нам помочь. Принимать и пытаться слышать нас со всеми нашими желания. Как парадоксально это не звучало бы, но в моей практики были случаи когда, мужчины открыто говорили своей половинке, что его посещают мысли о других. И когда он мог делиться этим, а любимая принимала его таким, то их страсть и отношения как правило улучшались, и как вы сами догадались желания других у него уже пропадало.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *